Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Как не упустить хорошую идею

Как не упустить хорошую идею
Так, опытным путем (не нами, а учеными, конечно же) подсчитано, что взрослого человека навещают около 50 000 мыслей за сутки. А теперь попробуй вспомнить последние сто мыслей, которые были в твоей головушке. Довольно сложное дело, верно? И это хорошо, ведь если бы мы помнили абсолютно всё, о чем думали за день, то мы бы просто сошли с ума.
Проблема в том, что даже среди этой несчастной сотни мыслей наверняка найдется парочка «рабочих» идей, которые могли привести тебя к успеху в той или иной степени. И ты просрал эти идеи! Разве не обидно? 

Ну, ничего страшного — сегодня будем учить тебя правильно обращаться с козырными мыслишками.

Великие идеи возникают тогда, когда ты их не ждешь  

Это первое и, пожалуй, единственное правило великих идей. Никогда не знаешь, когда в твою голову придет светлая мысль. Это может произойти во время мастурбации на порно с тентаклями, а может произойти во время поедания дешевого бургера. 

Где угодно, абсолютно где угодно, и потому большинство этих шикарных идей никогда не воплотятся в жизнь, ведь подавляющая масса людей не готова к ним — они не держат под рукой записной книжки или даже не думают о том, что идею надо записать, а ведь надо!

Никогда не доверяй своей памяти  

Память — это швейцарский сыр. Дыр в ней больше, чем в системе образования России. К тому же память часто переводит конкретную информацию в область абстрактного. А ведь даже творческие идеи, вопреки расхожему мнению, должны быть конкретны. Из абстрактного трудно слепить что-то годное, хотя абстрактное и может подтолкнуть художника к новым мыслям, но всё это слишком зыбко для человека не творческих профессий. 

В общем, старайся конкретизировать идею. И не полагайся только на память. Пришло в голову что-то интересное? Запиши это. Это не пустая трата времени.

Не ленись записывать  

А теперь рекомендация из собственного опыта — у тебя есть смартфон, а в смартфоне есть диктофон, а диктофон позволяет вести своеобразный дневник в любом месте, даже если нет бумаги и ручки, хоть в сортире. В общем, используй смартфон для того, чтобы записывать идеи. Это требует чрезвычайно мало умственных и физических усилий. Если же не хочешь слышать свой голос, то воспользуйся каким-нибудь удобным приложением, например, Evernote, для таких дел.

Сопротивляйся стремлению всё делать сразу  

Да, это странный совет, но это важно. Многие попадают в ловушку «немедленного делания», которая оборачивается сыростью конечного эффекта. Пойми, крутая мысль — это только старт. Конечная реализация этой мысли — это финиш. Между стартом и финишем есть масса шагов, которые необходимо сделать, чтобы мысль была реализована правильно. 

Например, создание прототипа, сбор информации, создание фокус-группы, проработка сюжета, планирование — всё это важно. Если пренебрегать этими шагами, то в лучшем случае ты потеряешь мотивацию что-либо делать, в худшем — ты потеряешь время, деньги, потенциал.

Беспощадно анализируй  

Итак, у тебя уже есть идея, и ты ее записал, но тебе следует закрепить и проработать эту идею в своей черепной коробке. Для этого следует воспользоваться старым и злым, а также беспощадным анализированием. Анализируй идею примерно по 3 раза в неделю, вычленяй главное, отбрасывай второстепенное и ненужное. 

Если у тебя много идей, то берись за те, которые потенциально успешны, и забудь о тех, которые ничего тебе не принесут. Помни, что у большинства людей полно замечательных идей, но только немногие из этого большинства потрудились записать их, провести детальный анализ и, в конечном счете, реализовать их.

источник

10:43
886
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...