Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Несколько правил венской кофейни

Несколько правил венской кофейни
Вена считается одной из кофейных столиц. Каждый её житель имеет свое любимое кафе, и по его выбору, как по гороскопу, можно многое узнать о человеке.
И если вы оказались в венском кафе, нужно знать несколько несложных правил: -  В Вене кофе подают только натуральный. И ваша фраза «eine Tasse Bohnenkaffee» (чашку натурального кофе) может быть истолкована как намек на предполагаемое низкое качество напитка. -  И не забудьте, что в интернациональном слове «Kaffee» ударение следует ставить на втором слоге. -  Чтобы в вашей чашке оказалась белоснежная шапка взбитых сливок, скажите «Kaffee mit Schlagobers» или «mit Schlag». 

К Мокко и Эспрессо сливки заказывают отдельно. -  Маленькая чашечка кофе будет называться «Kleinen», а коль захочется посидеть в кафе подольше, закажите большую чашку- «Grossen». -  В кофейнях Вены не просто пьют кофе, а наслаждаются им!
Чтобы в полной мере почувствовать своеобразие кофе по-венски, запомните некоторые слова, которые, безусловно, пригодятся: 

«Grosser Schwarzer» -так просят подать двойной экспрессо; 

скажете «Kleiner Brauner», и в маленькую чашку с экспрессо добавят немного молока; 

загадочное слово «Franziskaner» означает цвет рясы монаха-францисканца, т.е. молока несколько больше; 

еще одно веселое слово «Kapuziner», цвет кофе соответствует облачению капуцинов; 

несложно догадаться, что «Schale Gold» окажется некрепким кофе золотистого цвета; 

«Nussbraun» — кофе цвета ореха; 

не стоит отказываться от «Fiaker», у него изысканный вкус вишневого ликера; 

а вот ингредиенты «Kaffee Maria Theresia» – это кофе, сливки и апельсиновый ликер; 

«Eiskaffee» понравится в летний зной, т.к. кофе окажется холодным с ванильным мороженым и взбитыми сливками; 

закажете «Kaisermelange» и вам в большой чашке смешают яичный желток и 2 ложечки меда.


И чтобы немножко почувствовать себя побывавшем в венском кафе, предлагаем Вам испробовать такой рецепт. 

«Кофе по-венски»: 

3/4 чашки крепкого черного кофе, сваренного по обычному рецепту 
2 ч. ложки сахарного песка 
40 г взбитых сливок. (Будет вкусней, если сливки взбить самому с 1 ч. ложкой сахарной пудры. Сливки ! должны быть 33 – 35 процентной жирности, охлажденными) 
ванилин шоколадная крошка или корица 

Всыпьте сахарный песок в ! горячий кофе, разлитый в чашки на 3/4 их высоты, сверху положите ложкой взбитые сливки. Для любителей можно добавить немного ванилина и посыпать шоколадной крошкой или корицей. Допускается подавать сливки отдельно в креманке или вазочке на подставной тарелочке с чайной ложкой для раскладывания.

источник



Подписывайтесь на наш канал:
«78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова»
78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова Telegram.

12:40
630
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...