uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Пылающие коктейли! Несколько рецептов

Пылающие коктейли! Несколько рецептов
Горящие коктейли — сила. Поджигать ведь можно не только абсент, но и разные другие напитки. Как раз начинается холодный сезон, когда надо греться всеми средствами, чтобы не примерзнуть задом к стулу. Так поджигай, чувак, чего ты там встал?


1. Тыквенный пирог   

• 1/3 шота Калуа;   
• 1/3 шота Бейлиза;   
• 1/3 шота текилы (белой);   
• корица. 

Осторожно наливай напитки слоями: вниз Калуа, в середину Бейлиз, текилу наверх. Поджигай текилу и кидай корицу. Переворачивай. Похоже на теплый тыквенный пирог. 

2. Пылающий Ламборджини   

• 30 г Калуа;   
• 30 г Самбуки;   
• 30 г голубого Кюрасо;   
• 30 г Бейлиза. 

Самбуку и Калуа наливаем в бокал для коктейля и ставим туда соломинку. Бейлиз и Кюрасо наливаем в два разных шота и ставим по разные стороны от бокала. Смесь в бокале поджигаем и начинаем пить через соломинку (всасываем за один присест). Когда бокал практически опустошен, вливаем Бейлиз и Кюрасо и продолжаем пить! 

3. Горящий Доктор Пеппер   

• 3/4 шота Амаретто;   
• 1/4 шота рома;   
• 1/2 стакана пива. 

Дополни шот с Амаретто ромом, чтобы смесь стала горючей. Содержимое шота вылей в пивную пинту, где уже есть полстакана пива. Поджигай смесь сверху — пускай немного погорит. Потом закрой кружку, чтобы огонь потух, вдохни пар. На вкус напиток получится, как Доктор Пеппер. 

4. Горящий В-52   

• 1/3 шота Калуа;   
• 1/3 Бейлиза;   
• 1/3 шота Куантро;   
• пара капель рома. 

Налей в шот Калуа, затем слой Бейлиза, а наверх, по ложечке, Куантро. Все слои надо наливать или по ложке, или по лезвию ножа, прислонив его к стеклу. Сверху добавляем немного рома и поджигаем! Можно потом пить залпом или через соломинку.

5. Обратная тяга 

Это жесткий напиток. Надо быть хорошим мастером, чтобы его приготовить.   

• 45 г Куантро;   
• 45 г Самбуки;   
• немного корицы;   
• лед. 

Поставь на стол блюдце. На него помести шот с Самбукой. Возьми пинту и вылей в него нужное количество Куантро. Зажги Куантро и взбалтывай пинту, пока стенки не станут теплыми. Вылей горящий Куантро в шот, зажигая тем самым Самбуку и проливая пылающую смесь на блюдце. Держа пинту перевернутой над блюдцем, чтобы собрать драгоценные алкогольные пары, добавь в напиток немного корицы с безопасного расстояния и затем накрой блюдце окончательно. Затуши пламя и сними пинту с блюдца. Быстренько брось несколько кубиков льда в пинту и тут же закрой ее ладонью, чтобы не испарился алкоголь. Несколько раз энергично встряхни пинту и вдохни пары с помощью соломинки. Потом с помощью той же соломинки выпей то, что осталось на блюдце. Для пущего эффекта всё надо делать очень быстро и зрелищно. 

6. Пылающая Самбука   

• 30 г Самбуки;   
• 3 кофейных зерна. 

Положи кофейные зерна в шот и добавь Самбуку. Зажги ее и дай погореть 10 с. Накрой шот рукой, чтобы затушить пламя, и вдохни пары. Выпей залпом.

источник



Подписывайтесь на наш канал:
«78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова»
78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова Telegram.



11:29
582
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...