Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

4 мифа об абсенте, не имеющих ни чего общего с реальностью

4 мифа об абсенте, не имеющих ни чего общего с реальностью
Боитесь после абсента познакомиться с зелёными чертями? Не бойтесь. 

Конечно, вокруг абсента ходит множество слухов, но, по сути, это просто ароматный высокоградусный алкогольный напиток, который перегоняют из таких трав и растений, как анис, полынь обыкновенная и фенхель. Мы собрали четыре мифа об абсенте и хотим рассказать вам, почему это всего лишь мифы.

1. Абсент — это галлюциноген 

Это не так. Заблуждение появилось в XIX-м веке, когда производство абсента невозможно было контролировать. Этот напиток был настолько популярен, что некоторые производители использовали для его изготовления промышленный спирт и придавали ему вкус и аромат с помощью экстракта масел. Цвет и мутноватую консистенцию тоже придавали абсенту искусственно с помощью медного купороса и трихлорида сурьмы. 

Если пить такую смесь регулярно, она может вызвать отравление — медь и сурьма токсичны и могут вызвать галлюцинации. Напиток был дешёвым, а значит, пили его в основном малообеспеченные люди. Если пили долго, то отправлялись потом в больницы или санатории с галлюцинациями. И хотя миллионы других людей каждый день пили чистый абсент, и галлюцинаций у них не было, слухи распространились, и под них попали все партии абсента. 

Полынь тут ни при чём — она не галлюциноген и используется во многих других продуктах. Современные абсенты галлюциногенным эффектом не обладают. 

2. Абсент был запрещён во многих странах именно потому, что считался галлюциногенным 

Если абсент не галлюциногенный, то почему его запретили? Ответ прост: из-за его популярности. Поскольку в то время он был самым популярным алкогольным напитком во Франции, это мешало производителям других напитков. После десятилетий лоббирования абсент был провозглашён корнем всех социальных проблем и запрещён. 

3. Абсент необходимо подавать с горящим кусочком сахара 

В прошлом нет никаких упоминаний или картин, свидетельствующих о подобном — это уже более современный миф. В Восточной Европе искусственные крепкие напитки синего или зелёного цвета выдавались (и выдаются) за абсент. Поскольку такие напитки лучше не пить, так как они вредны, пришлось придумать целый спектакль, чтобы скрыть это и приукрасить действительность.

4. Абсент появился в Восточной Европе 

Несмотря на то, сколько туристов приезжает в Восточную Европу, чтобы отведать настоящего зелёного абсента, родина напитка на самом деле — Швейцария: именно здесь в XIX-м веке появился абсент. Швейцария и Франция на пике популярности абсента даже объединились, чтобы производить 95% этого напитка в мире. 

5. Не миф, а бонус: классный коктейль с абсентом

«Брэйн-Дастер» пьют во всём мире. 

У него много названий, но суть одна. Вам понадобится:   

• Одна чайная ложка ангостуры (это концентрированный биттер);   

• 30 граммов сладкого вермута;   

• 30 граммов абсента;   

• 30 граммов ржаного виски. 

Смешайте все ингредиенты, добавьте лёд и энергично встряхивайте 20–25 секунд, пока коктейль не станет холодным. 

Разбавьте водой по вкусу и налейте в охлаждённый коктейльный бокал. Всё.

источник



Подписывайтесь на наш канал:
«78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова»
78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова Telegram.

09:38
1044
RSS
Гость
23:42
+1
Мухи — отдельно, котлеты — отдельно…
Да, в полыни содержится туйон. Он алкалоид (как никотин, кофеин...). Как и все алкалоиды в больших дозах — влияет на сознание. Такую дозу принять тяжко, как выпить кряду 100 чашек крепкого кофе или выкурить коробку сигар.

Разговоры о наркотической зависимости абсента — выдумки виноделов, поскольку настоящий абсент составляет реальную конкуренцию вину.

Вино пьется гораздо тяжелее феи в т.ч. и по последствиям.

Эффект помутнения в абсенте дают эфирные масла растений — спиртовым экстрактом коих он является. По сути настоящий абсент — БАД по современным понятиям.

Сам абсент — концентрат напитка, получившего название Зеленая фея, — это волшебное вино, получаемое разбавлением абсента ледяной водой через сахар.
Количество воды и сахара позволяет индивидуально «настроить» получаемый напиток под свой вкус, что не дает делать вино.
Ледяная вода постепенно высвобождает эфирные масла различных растений, которые растворены в спирте. Абсент начинает постепенно выпускать ароматы как бутон, раскрывающийся постепенно. Если не торопиться — все это чувствуется. В этом суть ритуала приготовления Зеленой феи.

Абсент — 68% и больше, если меньше — он просто не будет держать нужные масла и фея выйдет жиденькая. Существуют критерии оценки абсента.

Из чешских «абсентов» (они просто украли НАЗВАНИЕ) — зеленой феи не получится, получится дрянь. Такие «абсенты» жгут и добавляют в коктейли и т.п. Эти «абсенты» просто другие напитки для соответствующих целей, — не для феи. Если это принять во внимание — все встанет на места своя.
Т.о. в Восточной Европе не отведать настоящего зелёного абсента. Это — миф.
Загрузка...