uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Forbes (США): приведут ли путешествия во времени к уничтожению Вселенной?

Forbes (США): приведут ли путешествия во времени к уничтожению Вселенной?

Каждому хотя бы раз в жизни хотелось бы вернуться в прошлое, чтобы исправить совершенную ошибку или даже спасти чью-то жизнь. Итан Зигель в «Форбс» отвечает на вопрос, насколько опасны теоретически путешествия во времени. Уничтожат ли временные парадоксы нашу вселенную? В любом случае путешественник во времени никогда не вернется в тот мир, который покинул.

Все мы мечтаем о путешествиях во времени. Мы хотим вернуться в прошлое, чтобы исправить что-то неправильное, или отменить совершенную ошибку, или спасти чью-то жизнь, или предотвратить нечто страшное — количество добра, которое мы могли бы сделать, кажется неизмеримым. Мы не представляем, как это сделать, но, наверное, есть нечто существенное, из-за чего путешествия в прошлое невозможны.

Может, прав был Док Браун из трилогии «Назад в будущее»? Именно это и хочет узнать Алекс Кнапп (Alex Knapp), задавая свой вопрос:

«Мой 8-летний ребенок впервые посмотрел фильмы „Назад в будущее" и хотел бы узнать, может ли, как предполагает Док Браун, создание временного парадокса разрушить пространственно-временной континуум и уничтожить вселенную?».


Подписывайтесь на наш канал «78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова» в Telegram.
313
RSS
Pit
15:19
Ильясов Ф. Н. Природа времени и невозможность путешествия во времени. М.: ИЦ Орион. 2017.
www. iliassov. info/metaphysics/traveling-through-time.html
Загрузка...