uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Снег привел к похолоданию! Может холод убить коронавирус? Отвечают эксперты!

Снег привел к похолоданию! Может холод убить коронавирус? Отвечают эксперты!

Есть ли связь между наступившими холодами и вспышкой пневмонии? Может ли снег убить коронавирус? Эти и многие другие вопросы наперебой задают китайские интернет-пользователи. Эксперты и врачи рассказали об «эффективности» снега в борьбе с эпидемией.

Снег идет!

Несмотря на то, что ни у кого не было смелых ожиданий или опасений насчет погоды, внезапный снегопад укрыл городские улицы белым снегом.

Приветствуя первый снег в год Крысы, многие горожане задаются вопросами: «Может ли снег и холод убить вирус?», «Может ли снег поглотить коронавирус?», «Может ли снежная погода помочь ослабить распространение эпидемии?».

У многих интернет-пользователей возникают подобные вопросы. Эксперты полагают, что сложно определить связь между погодой и вспышкой эпидемии. Изучение нового коронавируса, вызывающего пневмонию, все еще требует некоторого времени, поэтому людям не стоит принимать необдуманные решения и выходить на улицу.

Профессор Ван Гуйцян, председатель комитета комиссии Отделения инфекционных болезней Китайской медицинской ассоциации и директор Департамента инфекционных заболеваний Первой больницы Пекинского университета, заявил в интервью журналистам газеты Health Times 5 февраля, что теоретически снежная погода не сможет сильно помочь в ослаблении распространения эпидемии, поскольку новый коронавирус передается воздушно-капельным путем при контакте на близком расстоянии. Что касается утверждений, что снег может «поглотить вирус», профессор Ван Гуйцян говорит, что они в корне ошибочны.

Ранее на пекинской пресс-конференции по профилактике и борьбе с новой коронавирусной пневмонией 2 февраля пресс-секретарь Пекинской муниципальной комиссии по здравоохранению Гао Сяоцзюнь заявил, что снег — это определенно неплохо, и он принесет пользу в профилактике защиты от вируса. Однако все еще существует некая неопределенность относительно эффективности снега и холода в самой профилактике и борьбе с пневмонией, вызванной коронавирусом. Неважно, какая погода, важно внимательно отнестись к самозащите: опора на научно-доказанные методы борьбы и рациональное лечение важнее, чем снег или любое другое изменение погоды. Профессор Ван Гуйцян также посоветовал придерживаться научных методов самозащиты: обязательное ношение медицинских масок, частое мытье рук, избегание людных мест. Все это будет гораздо эффективнее.

Ван Линхан, директор Департамента неотложной помощи при инфекционных заболеваниях пекинской больницы Дитан, считает, что понимание серьезности эпидемии горожанами не должно меняться из-за погодных изменений. «Возьмем грипп в качестве примера. Зимой и ранней весной погода особенно холодная, однако это является самой активной фазой для вируса гриппа. Коронавирус — новый вирус, который уже успел мутировать. При каких погодных условиях он погибает, сейчас еще неизвестно, а на его изучение потребуется некоторое время».

Чжан Лимин, главный врач отделения респираторной помощи и помощи при тяжелых заболеваниях в пекинской больнице Чаоян, также считает, что не стоит быть излишне оптимистичным и видеть в похолодании панацею. «Не холод убивает вирусы. Некоторые лабораторные образцы коронавируса хранятся при низких температурах и могут выживать в течение длительного времени», — сказал он.

Что касается влияния снежной погоды на эпидемическую ситуацию, и Ван Лихан, и Чжан Лимин полагают, что делать выводы еще слишком рано, а причинно-следственная связь между этими явлениями является более сложной. Чжан Лимин отмечает, что, с одной стороны, снежная погода действительно может уменьшить распространение вируса воздушно-капельным путем, и частицы зараженного носителя могут остаться на земле, а с другой, — вирус может погибнуть совсем не по этой причине. Ван Линхан считает, что температура воздуха во время снегопада, влажность и продолжительность снегопада являются влияющими факторами, которые должны быть комплексно проанализированы.

Изменения в погоде дали психологический сигнал, в результате которого все начали верить, что ситуация с эпидемией взята под контроль. Но в данный момент лучше всего по-прежнему оставаться дома и сократить контакты с внешним миром. Если вы захотите выйти на улицу поиграть с вашими друзьями в снежки, то риск заражения вирусом возрастет. Это не принесет пользу ни вашей безопасности, ни общему контролю над распространением эпидемии.

Сейчас решающее время для того, чтобы остановить дальнейшее распространение вируса, и люди стараются не выходить из дома. Помимо передачи воздушно-капельным путем, вирус также может проникнуть в организм и через прикосновения. Если, находясь в общественном месте, вы прикоснетесь к зараженному коронавирусом, а затем дотронетесь до своих глаз, вы также можете заболеть

Дорогие друзья, пожалуйста, сохраняйте спокойствие и не выходите на улицу. Если вам нужно выйти, не забывайте о защитных масках и как можно чаще мойте руки. Позаботьтесь о собственной безопасности.

Оригинал публикации: 降雪降温!病毒会被冻死?雪可以吸附病毒?专家的解释来了!

Источник


Подписывайтесь на наш канал «78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова» в Telegram.
87
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...