uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Эксперты определили, какой способ приготовления кофе наиболее полезный

Эксперты определили, какой способ приготовления кофе наиболее полезный

Кофе — самый популярный напиток в мире. Каждый год человечество выпивает 400 миллионов чашек этого напитка! Какой же способ заваривания кофе наиболее полезен для здоровья? Американское издание приводит выводы норвежских ученых.

Норвежские ученые пришли к выводу, что самый полезный способ приготовления кофе — это фильтр-кофе, приготовленный методом однократного пролива горячей воды через находящийся на фильтре слой молотого кофе. Об этом сообщает Inverse.

Всего в 20-летнем исследовании было задействовано 508 747 человек в возрасте от 20 до 79 лет. Ученые учитывали и такие факторы исследуемых, как курение, вес, физическая активность, давление и уровень холестерина.

Согласно научной работе, умеренное употребление фильтр-кофе сокращает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Наиболее низкая смертность среди участников исследования была у тех, кто выпивал от одной до четырех чашек фильтр-кофе в день.

В то же время наиболее опасным видом напитка ученые признали нефильтрованный кофе, при приготовлении которого кофейная гуща надолго остается в горячей воде

«Как ни странно, пить такой кофе даже полезнее, чем полностью отказаться от напитка. Употребление фильтр-кофе уменьшает риск смерти на 15% по любой причине по сравнению с людьми, которые вообще не пили кофе», — говорится в исследовании.

Авторы исследователи подчеркивают, что их выводы не доказывают, что кофе помогает укрепить здоровье, но предполагают, что положительные эффекты связаны с тем, что кофе богат антиоксидантами.

Ранее эксперты заявили, что распространение коронавируса в ряде стран Южной Америки может привести к экономическим проблемам, в частности, к дефициту кофе в мире.

Источник


Подписывайтесь на наш канал «78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова» в Telegram.

144
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...