uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Загадочный пожар горит уже 48 лет, но и по сей день никто не осмеливается его потушить!

Загадочный пожар горит уже 48 лет, но и по сей день никто не осмеливается его потушить!

На планете есть одно место, где большой пожар горит почти 50 лет. Это место, которое успели прозвать «вратами ада», находится в Туркменистане, богатом нефтегазовыми ресурсами. Но почему никто не решается потушить огонь? В этом попытался разобраться пользователь «Соху».

Китай — большая страна, богатая природными ресурсами. Китай всегда выступал за экономию ресурсов и защиту окружающей среды. Однако на свете есть место, где большой пожар горит уже 48 лет. Как так получилось?

Это место находится в Дарваза, Туркменистан. Хотя Туркменистан расположен в одном из самых засушливых регионов мира, он богат нефтегазовыми ресурсами, и нефтегазовая промышленность — его основная промышленная отрасль. Большая часть жителей Дарвазы — туркмены из этнической группы тюрков, и они по-прежнему ведут полукочевой образ жизни.

Поскольку это государство было относительно отсталым, для развития своей экономики они решили добывать нефть и природный газ. Во время буровой разведки в 1971 году советские геологи обнаружили подземную каверну, почва оказалась слишком рыхлой и обвалилась, оставив кратер большого диаметра. Чтобы предотвратить утечку токсичных газов, их решили поджечь. Геологи думали, что пожар утихнет через пару дней, но никак не ожидали, что огонь будет гореть 48 лет. По состоянию на 2018 год огонь, сжигающий природный газ в кратере, все еще не прекратился, поэтому местные жители называют это место «Вратами ада».



Подписывайтесь на наш канал:
«78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова»
78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова Telegram.



366
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...