uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Согласно легенде, шесть воронов должны охранять Лондонский Тауэр, иначе королевство падет.

Согласно легенде, шесть воронов должны охранять Лондонский Тауэр, иначе королевство падет.

Один из культовых воронов, живущих в Лондонском Тауэре, пропал без вести. Это плохая новость не только для любителей птиц, но и для всей Великобритании. Дело в том, что, согласно легенде, Лондонский Тауэр должно всегда охранять шесть воронов, иначе королевство падет.

Но британцы могут не бояться этого "древнего" пророчества, и вот почему

Согласно Live Science, самка ворона (Corvus corax) по имени Мерлин стала частью сообщества воронов Лондонского Тауэра в 2007 года. Однако, как сообщается в Twitter Лондонского Таэра, птица отсутствует уже несколько недель и это «указывает на то, что она, вероятно, скончалась».

Лондонский Тауэр в Соединенном Королевстве – это высокая крепость, построенная Вильгельмом Завоевателем в 1070-х годах. Согласно легенде, на протяжении многих веков вороны охраняли крепость. Считается, что Корона и Башня падут, если вороны когда-нибудь покинут это место или их станет меньше шести.

Некоторые любители мифов, слышали о Карле II, правившем в XVII веке. Монарх, узнав о «древнем» пророчестве начал подрезать крылья воронам, обитающим в башне.

Однако Мерлин, согласно Twitter Лондонского Таэра, была восьмым вороном в крепости.

«Теперь у нас здесь, в Башне, 7 воронов – на одного больше, чем требуется, поэтому у нас нет никаких ближайших планов по заполнению вакансии Мерлин»

Некоторые историки считают, что эта легенда появилась не так давно – в 1946 году. Во время войны воронов использовали для предупреждения о вражеских налетах. Перед открытием Тауэра в 1946 году некоторые птицы покинули башню, поэтому работники подселили новых.

После этого некоторые американские газеты позволили себе некоторые вольности, выдумав легенду о воронах и падении башни. Эту историю подхватили английские газеты и вскоре все поверили в ее «древность».

Источник



Подписывайтесь на наш канал:
«78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова»
78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова Telegram.



169
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...