uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

13 признаков хронической усталости

13 признаков хронической усталости

«Устала я, и устала от своей усталости», — «Черный обелиск», Эрих Мария Ремарк.

Возможно, вы слишком много работали, используя остатки своей энергии. Или страдаете от хронической тревожности или физической боли, и это вас изматывает. Если вы замечаете наличие симптомов, о которых речь пойдет ниже, тогда вам просто необходимо пересмотреть свою стратегию борьбы с усталостью.

  1. Выполнение неприятных заданий продолжительностью до 5 минут сразу вызывает у вас усталость, что приводит к отсутствию результата (пример — вынос мусора).
  2. Вы можете очень быстро взбодриться (например, послушав какую-то веселую песню), после чего мгновенно наступает чувство усталости.
  3. Вы питаетесь только едой из микроволновки или едите прямо из упаковки.
  4. Вам хватает энергии только на то, чтобы просматривать видеоролики в интернете или переключать сайты. Даже чтение книг требует от вас невероятных усилий.
  5. Вы должны подумать о своем здоровье (принять лекарство или использовать мазь), но у вас не хватает ни энергии, ни силы воли, чтобы делать это постоянно.
  6. Вы продолжаете выполнять свои задания неэффективно, потому что не организованы. Например, вы продолжаете покупать еду на один или два приема пищи вместо того, чтобы спланировать меню и купить продукты на целую неделю.
  7. Вы ограничиваетесь минимальным количеством потребляемого контента (к примеру, только видеороликами на Youtube), потому что к концу дня уже неспособны сконцентрироваться на чем-то другом.
  8. Вы откладываете на потом небольшие задания, которые, если не заняться ими вовремя, могут иметь серьезные последствия. Например, в вашем автомобиле загорается индикатор масла, но вы несколько дней не обращаете на него внимания.
  9. Вы позволяете детям часами смотреть телевизор, потому что слишком устали, чтобы бороться с ними или чем-то с ними заняться (например, почитать им книгу).
  10. Вы просыпаетесь уже с чувством усталости.
  11. Если у вас есть вторая половинка, вы игнорируете ее жалобы, связанные с отношениями, потому что у вас недостаточно ментального пространства для того, чтобы справиться с ее эмоциональными потребностями.
  12. Вы каждый день проводите время, занимаясь вещами, которые кажутся пустой тратой времени. Например, постоянно сидите в социальных сетях. Это вам не нравится, но вы продолжаете это делать. Вам не хватает силы воли, чтобы избавиться от этой привычки и придумать себе альтернативное занятие.
  13. Вам не хватает внутренней энергии, чтобы планировать и ставить перед собой цели. К примеру, вам хотелось бы поехать в отпуск, но у вас нет ни сил, ни желания организовывать его. Или другой пример — вы знаете, что должны вернуть вещь к определенному сроку. Вы каждый день думаете об этом, а затем просто пропускаете нужную дату, потому что не хотите заморачиваться.

Способы справиться с утомляемостью

  • Позволяйте себе несколько раз в неделю лечь пораньше, чтобы отдохнуть.
  • Потратьте время лично на себя. Вместо того, чтобы стараться ради других людей (коллеги на работе, друзья и родственники), направьте свою энергию на то, чтобы восстановиться.
  • Обращайте внимание на любые физические намеки на плохое самочувствие — например, сделайте анализ на уровень железа или витамина В12 в крови. Особенно это актуально в том случае, если вы знаете, что в последнее время плохо питались или вы вегетарианец. Однако у постоянной усталости могут быть и другие причины вроде бессонницы или нарушений в работе щитовидной железы. Попросите своего семейного врача помочь определить причину вашего энергетического упадка.
  • Попробуйте справиться со своими проблемами каким-то другим способом, отличным от привычных методов. Например, если вы перечитали множество книг по самопомощи, но ни никогда не бывали на приеме у психолога, попробуйте для разнообразия записаться к нему на прием. Кроме того, можно пробовать стратегии, которые вы использовали ранее в других сферах своей жизни. К примеру, когда вы были моложе, для снятия стресса вы использовали йогу, но уже годами не занимались ею. Или же с целью развеяться вы любили пробежаться и принять ванну.
  • Изучайте стратегии, которые помогут вам разорвать порочный круг и перестать быть белкой в колесе. Соберите как можно больше энергии для планирования и организации, что поможет вам постепенно снизить уровень стресса в долгосрочной перспективе.
  • Обратитесь за помощью. Если вы достигли описанной выше степени истощения, значит, пришла пора обратиться за помощью. Необходимая и доступная вам поддержка необязательно должна быть медицинской.

Источник



Подписывайтесь на наш канал:
«78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова»
78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова Telegram.



221
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...