uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

«Эффект Моцарта». Перезагрузка

Описание:

21 сентября 2019 года, 16:00, суббота 

Обратите внимание, что один билет, купленный на данное мероприятие (21 сентября), действителен на все 4 концерта цикла. Обязательно сохраните его на все 4 посещения проекта «Эффект Моцарта».

«ЭФФЕКТ МОЦАРТА». ПЕРЕЗАГРУЗКА

Музыка, которая развивает интеллект. Цикл концертов для детей от 0 до 6 лет и будущих мам. Незабываемый досуг для всей семьи.
ТОЛЬКО В ИЮНЕ! САМАЯ ВЫГОДНАЯ ЦЕНА!
Уникальный цикл «Эффект Моцарта» 2019 года состоит из 4-х концертов – 1 раз в месяц по субботам, с сентября по декабрь включительно, начало в 16:00.

Горячая цена июня. Абонемент на 4 концерта:
200 грн (8-21 ряд включительно) и 300 грн (1-7 ряд включительно).
Поспешите приобрести абонемент в июне, ведь уже в июле цена составит 400 и 600 грн. соответственно.

В чем суть «эффекта Моцарта?»
В гармонизирующем воздействии произведений известного композитора-классика на работу мозга:
•формирование эмоций,
•совершенствование мышления,
•воспитание доброты и отзывчивости.

Как именно шедевры классической музыки влияют на ребенка и будущую маму?
Автор использования классической музыки для воздействия на внутриутробного и уже родившегося ребенка – французский врач Альфред Томатис. В 50-е годы 20-го века он реализовал свою методику и предложил термин «Эффект Моцарта».
Мы составили программу концертов с учетом результатов исследований в области музыкального искусства, медицины и перинатальной психологии, в которых изучалась роль классической музыки в создании гармоничного эмоционального и физического состояния беременной женщины и внутриутробного ребенка.

Особенности программы
Музыка, которую вы услышите в проекте «Эффект Моцарта», предусматривает использование многих музыкальных инструментов с учетом их тембральных и физических характеристик, разных стилей и жанров музыки для разнообразия стимуляции слухового анализатора и создания различных эмоциональных состояний.

В проекте, кроме профессиональных артистов филармонии, участвуют дети, занимающиеся музыкой. Маленькие виртуозы –прекрасный пример раннего погружения ребенка в мир духовности и красоты, гармоничного развития и личностного роста.

В чем секрет «Эффекта Моцарта»?
В живом исполнении музыки. Многочисленные исследования показали, что именно живое исполнение позволяет заложить основу для максимально раннего взаимодействия мамы и ребенка, помогая беременной женщине гармонизировать свое состояние, наладить контакт со своим будущим и уже родившимся малышом. Наибольшее эмоциональное воздействие достигается, когда публика слышит неискаженные записью тембры музыкальных инструментов и человеческий голос. Так развивается особая психологическая и эмоциональная атмосфера.

НОВИНКА! Кроме музыкальной программы мы подготовили для вас:
•Профессиональные лекции о детском развитии от лучших специалистов.
•Подарки и сюрпризы для детей.
•Тематические творческие мастер-классы для всей семьи.
•Игровая форма общения с маленькими слушателями до начала концерта.
Вопросы, которые часто задают слушатели филармонии перед посещением детских концертов:

Детям какого возраста можно посещать концерты проекта «Эффект Моцарта»?
Детям любого возраста в сопровождении родителей, программа рекомендована детям от 0 до 6 лет и будущим мамам, всей семье.

Если ребенок плачет во время концерта?
Наши музыканты готовы к тому, что самые маленькие слушатели могут плакать в концертном зале. Ведь концепция проекта предусматривает посещение именно малышами. Мы знаем и понимаем, что не все дети могут сидеть на одном месте и часто перемещаются по залу. Программа составлена таким образом, что детское внимание удерживается на протяжении всего концерта, длится он не более одного часа. Но в случае необходимости родители могут на время выйти из зала и вернуться на концерт не только во время аплодисментов, как это принято во время вечерних концертов, где присутствуют взрослые, и где запрещено передвижение и шум во время исполнения, а в любое время.

Можно ли прийти на концерт с детской коляской?
Конечно, можно. Коляски остаются перед залом в фойе под пристальным присмотром администраторов филармонии.
Если ребенка необходимо перепеленать или покормить в помещении филармонии, есть ли для этого место?
Да, в филармонии есть пеленальный столик. Наши сотрудники покажут вам комнату, в которой он находится, чтобы вам было максимально комфортно находиться в нашем доме музыки с вашим ребенком.

Чем отличаются детские концерты?
Специально подобранной программой и особым настроением. А еще маленькие гости приходят на концерт с любимым мишкой или куклой. Кроме того с самого детства они постигают этику поведения во время концерта. Мы не раз наблюдали, как детки повторяли за родителями и учились вовремя аплодировать, очень трогательные моменты, когда дети дарят цветы исполнителям. Часто в концертах участвуют талантливые дети, они играют на различных инструментах непростые программы.  

Купить билеты:

21 сентября, 16:00

Купить билеты

Место и время:
Событие уже прошло

Подписывайтесь на наш канал «78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова» в Telegram.
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...