Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Необычные хот-доги на скорую руку

Необычные хот-доги на скорую руку
Даже такое простое блюдо (хотя сосиску в булке блюдом назвать сложно) может раскрыться совершенно с разных сторон. Для этого надо немного пофантазировать и добавить в составляющие ингредиенты различных кухонь мира. Кроме того, хот-доги – универсальная еда, которая будет к месту в любое время, ну, и отлично утоляет голод. Готовим по 4 штуки.

Персиковый сальса-дог

Извращение? Может быть, зато точно вкусное. Привет из Мексики, где сладкое сочетать с острым всегда в порядке вещей. Ингредиенты: – 2 персика; – 1 острый перец (можешь поискать халапеньо); – половина лимона; – соль; – ¼ часть небольшой веточки кинзы (листья, разумеется); – черный перец; – 4 сосиски; – 4 булки для хот-догов (они есть почти в каждом супермаркете). Приготовление: Нарезаем персики некрупно, а вот перец – как можно мельче. Достаём миску средних размеров и смешиваем в ней нарезанные ранее персики и перец, кинзу и лимонный сок. Добавляем четверть чайной ложки перца и соли. Даём настояться смеси где-то около 20 минут. Между тем подогреваем булки для хот-догов, засовываем в них сосиски и, наконец-то, равномерно распределяем получившуюся персиковую сальсу.

Гуакамоле-дог

Однажды мы попробовали гуакамоле. И нам так понравилась эта штука, что теперь мы решили добавлять её в любую еду. Чем хот-дог плох для этого? Ингредиенты: – 4 сосиски; – 1 авокадо, очищенный и без косточек; – половина лимона; – соль; – черный перец; – 4 небольших листа салата-латук; – 4 булки для хот-догов; – четверть красного лука; – острый соус. Приготовление: В миске средних размеров делаем из авокадо пюре, смешиваем с соком лимона. Добавляем по четверти ложки соли и перца. Тем временем готовим сосиски, а после всё просто. Сосиски – в булки, поливаем равномерно гуакамоле и кладём сверху всего этого чуда листья салата и лук. Не лишним будет полить всё это острым соусом, предварительно разогрев его, допустим, на водяной бане.

Макарони-дог

Изврат с итальянским уклоном, который увеличит питательность любого хот-дога. Ингредиенты: – 4 сосиски; – полстакана хлебных крошек; – сыр (бери любой твёрдый); – 1 стакан макарон (любые подойдут); – столовая ложка нарезанной свежей петрушки (лучше с горкой); – столовая ложка масла; – соль; – перец; – 4 булки для хот-догов. Приготовление: Готовим сосиски, что займет совсем немного времени. А вот духовку нагреваем до 175 градусов. Берем лист для выпечки и кладем на него хлебные крошки, петрушку, четверть чайной ложки соли и перца, заливаем столовой ложкой масла. Выпекаем всё это примерно 4-6 минут, должен появится золотистый цвет. Между делом отвариваем макароны, натираем на терке сыр. Когда всё будет готово, время смешивать. В каждую булку – по сосиске, а всё остальное равномерно распределяем между четырьмя порциями. Сыр лучше всего сыпать под конец.

Тропический хот-дог

Если хочешь почувствовать снова лето и шум морской волны, приготовь себе такой вариант. Ингредиенты: – 4 сосиски; – половина стакана ананасов (лучше, конечно, свежие взять, но можно обойтись консервированными); – ¼ часть небольшой ветки кинзы; – 1-2 сладкого перца; – соль; – перец; – 4 булки для хот-дога. Приготовление: Не бывает сложного рецепта хот-дога, и этот не исключение. Готовишь сосиски, суешь их в булки. Потом распределяешь заранее порезанный на мелкие кусочки ананас. То же самое делаешь с перцем и кинзой. Можно вообще не солить, и так будет вкусно.

Приятного аппетита!

источник


Подписывайтесь на наш канал:
«78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова»
78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова Telegram.

11:28
450
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...