Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Ядовитые продукты, которые едят люди

Ядовитые продукты, которые едят люди
Время от времени на наш стол попадают продукты, которые в большей или меньшей степени ядовиты. О некоторых мы знаем, а о других даже не догадываемся. Предлагаем посмотреть, что из них может вызвать у вас неприятности со здоровьем и даже серьезно отравить, вплоть до летального исхода.

1. Картофель

Этот продукт практически у всех нас всегда есть на кухне. Какие только блюда мы с ним не готовим. Однако если вы выращиваете картофель у себя на огороде, лучше знать о том, что все, кроме клубней, содержит достаточно сильный яд. Будьте осторожны, отдыхая с детьми на даче, и смотрите, чтобы они не попробовали картофельные листья или цветы.

2. Рыба фугу

Об этом опасном заморском деликатесе знают все. Это на самом деле самая ядовитая в мире рыба, которую люди умудряются есть и нахваливать. Если вдруг по какой-то причине у повара дрогнет рука, и он не очистит рыбу правильно, гурман через очень короткое время расстанется с жизнью. Особым шиком считается оставить микроскопическое количество яда в рыбе, чтобы ощутить легкое его действие во время обеда.

3. Черная бузина

Помните это чудесное варенье, которое нам в детстве варили мамы и бабушки? Эти ягоды действительно и вкусные, и полезные. Однако мало кто знает, что листья и побеги очень ядовиты. И человек, который их попробует, рискует оказаться с серьезным отравлением в больнице.

4. Касторовое масло

Еще один продукт из нашего далекого детства, который очень быстро решал все проблемы с затрудненным пищеварением. На самом деле масло можно использовать в различных целях, а вот необработанные семена лучше не трогать. В их составе есть очень сильный по воздействию на человеческий организм токсин - рицин. Но можно не беспокоиться, употребляя касторку. При производстве масла рицин полностью нейтрализуется.

5. Миндаль

Это один из самых любимых в мире орехов. Его тонкий вкус и аромат подчеркнет любой десерт. А многие и просто так не прочь перекусить ядрышками миндаля. Однако если будете в южных странах, и вам встретится дерево миндаля, лучше не рискуйте и не ешьте необработанные орешки. В них содержится синильная кислота, очень опасная для здоровья живых организмов.

6. Вишня

Деревья вишни есть, наверное, в каждом дворе и на каждой даче. Ягоды вишни действительно освежают, насыщают и дарят пользу. Однако косточки вишни не стоит пробовать, потому что и них так же содержится синильная кислота. И хотя для того, чтобы попасть на тот свет придется съесть около ста косточек вишни, рисковать все же не стоит.

7. Яблоки

Еще один всеми любимый продукт, который круглогодично есть у нас в холодильниках и на столах. Многие любят кушать яблоки прямо с семечками. Однако в них также содержится синильная кислота, пусть и не в больших количествах. Поэтому если вы - "яблочный маньяк", употребляйте фрукт с удовольствием, но только оставляйте огрызок.

8. Грибы

С этими продуктами знаком каждый. И нет в мире человека, который не знал бы, что при употреблении грибов риск отравления резко возрастает. Даже если вы будете употреблять действительно неядовитые виды грибов, это не значит, что эта еда для вас безопасна. Грибы как губка впитывают в себя все загрязнения окружающей среды. Поэтому постарайтесь, чтобы они присутствовали на вашем столе как можно реже.
источник


Подписывайтесь на наш канал:
«78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова»
78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова Telegram.

12:01
449
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...