Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Ледяные бананы в шоколаде

Ледяные бананы в шоколаде
Еще один рецепт в копилку летних холодных десертов, который я, почему-то, обходила стороной года три. Наткнувшись на него в тысячный раз на одном из кулинарных блогов я поняла, что все-таки стоит попробовать. И попробовала – получилось неожиданно вкусно. Итак, встречайте, одно из любимых лакомств американцев – замороженные бананы в шоколаде!
Продукты: бананы, плитка шоколада, орехи (на ваш вкус), печенье, вафли. 1. Очищаете бананы от кожуры, режете их на кусочки примерно сантиметра 4 в длину, нанизываете их на деревянные шпажки или палочки для мороженого и отправляете в морозилку. 2. Пока бананы замораживаются, растапливаете плитку шоколада в микроволновке, добавляете туда столовую ложку растительного масла. В отдельных блюдцах подготавливаете толченые орехи, крошки печенья и вафельные крошки. 3. Достаете бананы из морозилки, окунаете их в шоколад, а затем в орехи, печенье или вафли – на ваш выбор. Готовые бананы кладете на поднос, застеленный бумагой для выпечки и снова отправляете в холодильник. Получается похоже на банановое мороженное. Единственное НО – банан получается действительно ледяным и если у вас чувствительные зубы, то грызть его будет не так уж и приятно. Поэтому после того, как вы окунете бананы в шоколад, в морозилку их ставить не обязательно – шоколад и так застынет.

Приятного вам аппетита!

Источник


Подписывайтесь на наш канал:
«78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова»
78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова Telegram.

15:40
299
RSS
20:18
Уже самой захотелось и детенку понравится, особенно если еще в приготовлении задействовать :31:
Загрузка...