uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Новогодние коктейли для встречи 2012 года черного дракона.

Новогодние коктейли для встречи 2012 года черного дракона.
Черный водяной дракон является властителем 2012 года наступающего, а это значит, он поощряет наше стремление, так как не терпит однообразия, скуки и наделен изысканным вкусом. 

Разнообразие новогоднего стола прекрасно дополнят новогодние коктейли. Игристые и необычные новогодние коктейли — они придутся всем по вкусу! Каждому из нас встречать новый год и провожать старый придется несколько раз: с коллегами, друзьями, родителями, опять с друзьями… Чтобы празднование не превратилось в череду однообразных питейных событий, предлагаем украсить меню напитков интересными коктейлями.


Конечно нужно не упускать из виду и оформление бокалов с коктейлями, во всем должна быть гармония и внутри и снаружи. Чтобы сделать коктейли действительно новогодними, давайте уделим немного внимания способам их украшения. 

Способы приготовления украшений для бокалов: кружок лайма, лимона или апельсина разрежьте по радиусу и насадите на край бокала; кружок лайма, лимона или апельсина, положите на бокал горизонтально; ломтик ананаса положите на бокал горизонтально; твист, срезанную кожицу свежего цитруса, сверните спиралью и повесьте на край бокала так, чтобы спираль была снаружи или внутри; глазировка сахаром (сахарный иней или наледь) - край бокала смажьте ломтиком лайма или лимона и окуните в сахарную пудру; еще один вариант глазировки сахаром - налейте в одну плоскую тарелку немного сахарного сиропа, а в другую насыпьте сахарного песка, окуните края каждого бокала сначала в тарелку с сиропом, затем сразу же в тарелку с сахаром. глазировка солью - край бокала смажьте ломтиком лайма или лимона и окуните в крупную морскую соль. 

Для накалывания ломтиков фруктов применяется фруктовая шпажка, острая палочка из дерева или пластмассы. Ну а теперь собственно рецепты:

"Еловая водка"


Ингредиенты: На 750 мл: 1 ст еловых иголок, сорванных с веток 1 бутылка водки 750 мл еловые ростки или кусочки елки

Инструкции: Налейте в бокал для мартини зеленую водку прямо из морозилки и украсьте еловой веточкой. Прекрасный напиток к новому году. 

1. Положить еловые иголки в блендер с 1/3 водки. Порубить в блендере до образования зеленого пюре в течение 2х минут. Перелить в большую миску или банку. 

2. Вылить в блендер оставшуюся водку и взбить, чтобы собрать оставшуюся на стенках хвою. Перелить в банку с остальной водкой, перемешать, закрыть банку или перелить в бутылку из-под водки и поставить в холодильник на 1 неделю. 

3. Пропустить водку через сито, чтобы очистить жидкость от зеленого пюре. Потом снова процедить водку через кофейный фильтр или через марлю. Перелить в чистую бутылку и можно хранить в морозилке сколько угодно.

«Заколдованная елка»


Ингредиенты:  авокадо среднего размера; 30 мл сока лайма свежевыжатого; 50 мл ром светлый; Лед и кружок лайма

Инструкции: Размельчите лед с помощью блендера или мельницы для льда. Затем поместите его в бокал. 

Светлый ром, авокадо, сок лайма смешайте в блендере до однородной массы и добавьте в бокал поверх льда. Подавать коктейль следует с соломинкой, украсив бокал кружочком лайма. 

Текиллу и шампанское охладите, последовательно влейте в бокал и завершите этот игристый коктейль клубникой.

«Рождественские грезы»


Ингредиенты: 30 мл водки; 2 чайные ложки сиропа (сахар с водой 1:1) 100 мл игристого шампанского; 

10 мл апельсинового свежевыжатого и лимонного соков; 

1 вишенка и лед Инструкции: Украшение бокала. Подготовьте 2 блюдца. В одно блюдце налейте немного сиропа (сахар с водой 1:1), в другое насыпьте немного сахара. 

Окуните бокал сначала в сироп, а затем в сахарный песок, в результате по краю бокала пройдет сладкая полоска, напоминающая снежный иней. Опустите на дно бокала вишенку и приступайте к приготовлению коктейля. 

В миксере или шейкере смешайте сироп, соки и водку, налейте в бокал, дополните это все шампанским до краев и коктейль готов!

Коктейль "Карибское шампанское"


Ингредиенты: На 1 порцию: 1/2 части белого рома 1/2 части бананового ликера (creme de banane) охлажденное шампанское кусочки банана для украшения 

Инструкции: Ром и бананы обычно связывают с тропиками, но вино совсем не приходит на ум при упоминании Карибских островов. Однако, не забывайте, что Франция и многие карибские острова, как например, острова Мартиника и Гваделупа разделяют длинную совместную историю. 

1. В бокал для шампанского налить ром и банановый ликер. Залить шампанским. 

2. Аккуратно перемешать и украсить кусочками банана. 

Варианты: Американский флаер : в шейкер положить 4-6 дробленых кубиков льда. Добавить 1 1/2 части белого рома, 1 ст л сока лайма и 1/2 ч л сахарного сиропа. Встряхивать до образования пены. Перелить в бокал для шампанского и залить охлажденным шампанским или игристым вином. 

Чикаго : натереть кромку охлажденного бокала для бренди долькой лимона, окунуть в сахарную пудру. Положить в кувшин 4-6 дробленых кубиков льда. Добавить немного трипл сек и бальзама Ангостура, влить 2 части бренди. Перемешать и перелить в подготовленный бокал. Залить охлажденным шампанским или игристым белым вином. 

Рассвет : в высокий бокал для шампанского налить 1 часть охлажденного шампанского или игристого вина, 1 часть сухого хереса и 1 часть охлажденного сока лайма. Перемешать.

«Влюблённый Дракончик»


Ингредиенты: 60 мл шампанского 30 мл водки 30 мл гранатового сока Инструкции: В бокал наливаем шампанское, водку, добавляем гранатовый сок. Немного смешиваем и наслаждаемся лёгким новогодним коктейлем.

«Женский каприз»


Ингредиенты: 30 мл клюквенного сока 20 мл сока лайма 30 мл ликёра с ароматом апельсина 

Инструкции: Все ингредиенты перемешиваются в шейкере. Коктейль подаётся в бокалах для мартини. Такой коктейль понравится женской половине.

"Розовый фраппе с шампанским и малиной"

Ингредиенты: 600 мл малинового шербета (мороженого) 75 г малины, разморозить, если заморожена 75 г черники, разморозить, если заморожена 750 мл розового шампанского Cava, Champagne или игристого вина, охлажденного 1 ст л сахара  
Инструкции: 1. Достать щербет из морозилки за 10 мин до приготовления фраппе. Проложить противень пищевой пленкой. С помощью ложки для дыни или обычной чайной ложки, достать щербет маленькими шариками, положить на противень. Заморозить как минимум на 10 мин. 2. Разделить шарики и фрукты между 6 бокалами (300 мл), залить вином, посыпать сахаром и сразу же подавать.

А какие вы знаете интересные коктейли, не стесняемся, делимся рецептами! Вместе готовимся к празднику.



Подписывайтесь на наш канал:
«78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова»
78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова Telegram.



20:59
474
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...