uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Как приготовить коктейль Текила Санрайз?

Как приготовить коктейль Текила Санрайз?
Сейчас во многих регионах все еще жарко, а значит, коктейль не будет лишним - ведь это прекрасный способ охладиться. Кроме того, правильно приготовленный коктейль - еще и вкусный, так что есть возможность убить сразу двух зайцев, так сказать. Правильно приготовить коктейль не так просто, но и начинать сразу с очень сложных вещей не стоит. Давайте оценим "Текила Санрайз" - коктейль, созданный еще в начале прошлого века.
Свое название коктейль получил благодаря своей необычной окраске, настолько яркой, что пройти просто невозможно. 

Интересно, что об этом коктейле даже была сложена песня, и авторами ее является коллектив "Eagles". Если не знаете, кто это такие, вспомните песню "Отель Калифорния" (Hotel California). 

Но хватит об истории изготовления отеля, лучше давайте посмотрим, как его готовить. К сожалению, с течением времени рецепт несколько упростился и изменился, так что состав коктейля несколько иной,  чем был в начале века. 

Вот состав и способ приготовления нашей "Текила Санрайз": 

- текила, 40 мл; 
- апельсиновый фреш, 120 мл; 
- 15 мл гренадина; 

Вот и весь состав. 

Для того, чтобы коктейль получился вкусным, стоит в самом начале приготовления насыпать в стакан льда, после чего осторожно налить текилу, сок и гренадин. Делать все это нужно без спешки. И конечно, перемешивать вещества нельзя - иначе просто все забудется.

источник


Подписывайтесь на наш канал «78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова» в Telegram.


10:44
176
RSS
Гость
15:27
Текила Olmeca Gold Текила Olmeса. С 1873 года в Мексике стали производить напиток, который и по сей день пользуется популярностью во всем мире. В состав текилы входит спирт голубой агавы и зерновой спирт. В процессе брожения и достигается крепость напитка. Как раз от срока выдержки и зависит вкус напитка и его вид. Gold. Выдержка более одного года в дубовых бочках дает этому виду текилы особые древесные нотки аромата. Мягкий вкус этого напитка можно особо тонко прочувствовать, если пить его по ритуалу, который у нас привыкли называть «Лизни, глотни, кусни», т.е. прежде чем выпить текилу необходимо слизнуть соль, насыпанную предварительно на руку и в заключении укусить дольку лимона или лайма.
Загрузка...