Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Как вести себя в ресторане?

Как вести себя в ресторане?
Вы, скорее всего, не раз и не два бывали в  ресторанах. Кто-то выбирает места, где можно  недорого поесть, кто-то старательно ищет  рестораны, которые можно назвать "элитными". Но  и в тех, и других нужно соблюдать правила  поведения, есть также некоторые элементы, знать  которые очень даже нужно. Да, стоит подчеркнуть, что говорим мы сейчас не  о кафе, а таки о ресторане.
Начало Так вот, главное правило, которое нужно  соблюдать в первую очередь - называть официанта  по имени. Если на груди нет бейджика, то нужно  спросить у официанта, как его/ее зовут. Всякие  там "красавицы, мальчики, девушки" неуместны.  Это - ресторан, не забывайте. Теперь о салфетке, которую в хорошем ресторане  должны подать сразу. Салфетку необходимо  развернуть и положить себе на колени. Речь  сейчас не о тех салфеточках, которые стоят на  каждом столе в салфетницах. Нет, мы говорим о  полноценной салфетке, размер которой достаточно  велик. Закуски и блюда Теперь о закусках. Начинать еду нужно с холодных  закусок. При этом сначала пробуем овощи, затем  рыбу, и только потом - мясо. Слева в ресторане должны поставить тарелочку,  название которой - "пирожковая". В нее кладем  кусочек хлеба и помаленьку отламываем. В  ресторанах не стоит брать кусок хлеба в руку и  откусывать. Это - моветон, так сказать. Первое блюдо подают с дополнительной  подстановочной тарелкой, которая служит  исключительно для подстановки. Ее не стоит  использовать для складирования "отходов",  включая рыбные косточки и всякое такое прочее.  Для этих вещей используйте дополнительную  тарелку, или же складывайте все на край своей. Совет девушкам - не стоит увлекаться собственной  внешностью во время пребывания в ресторане. Для  того, чтобы привести себя в порядок, есть  туалетная комната. А сидя за столом, причесывать  волосы или красить губы - не самая хорошая идея.  Как говорится, "Не положено!" :) Столовые приборы Теперь по поводу той кучи столовых приборов, что  располагаются по обе стороны от посуды. Нужно  начинать с внешней стороны, беря предметы,  которые лежат в отдалении от края тарелки, и  после этого, меняя блюда, приближаться к краю.  Лучше всего запомнить, что и куда, но если не  помните или не знаете, то этот принцип может вас  выружить. Мясо и рыба Кроме того, если на столе - рыба и блюда из  мяса, начинать нужно с рыбы. При этом рыбу не  режут, а стараются отделить мясо от костей  особым ножом. Что касается птицы, мясо нужно  срезать, а косточку вполне допустимо обглодать.  В хороших ресторанах при этом приносят  подкисленную лимоном воду, чтобы можно было  вымыть руки. Вино Вино можно заказывать по достаточно простому  принципу: к мясу берем красное вино, к рыбе -  белое. Приятного аппетита!
источник


Подписывайтесь на наш канал:
«78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова»
78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова Telegram.

14:22
297
RSS
Гость
17:24
[quote=Anonymous]главное правило, которое нужно соблюдать в первую очередь - называть официанта по имени. Если на груди нет бейджика, то нужно спросить у официанта, как его/ее зовут. Всякие там "красавицы, мальчики, девушки" неуместны. Это - ресторан, не забывайте.[/quote][url=http://video.mail.ru/mail/zbv_srg/909/1212.html]Федя, дичь![/url]
20:11
Фильмы Гайдая будут жить вечно! Этот юмор уникален. [video2]http://www.youtube.com/watch?v=W6D-r1CU-VM[/video2]
Загрузка...