Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Греческий салат - просто!

Греческий салат - просто!
Как порадовать себя, когда зима уже надоела просто до обморока? Можно приготовить разноцветный салат с витаминами! Не бойтесь готовить его много – уходит моментально. Можно готовить и как салат, и как гарнир к мясу.
Наш рецепт будет немного отличаться от классического. Сделаем поправки на авитаминоз и эпидемию гриппа. Готовится очень быстро. Огромное спасибо за рецепт и фото Лилии Матвеевой, и ресурсу Fresher за предоставленный материал. Итак, нам понадобится – на 3-4 порции:
Сладкий перец – 1 Помидор крупный – 1 (или 2 мелких) Оливки – четверть банки Редис – 3-4 штуки Красный лук (можно белый) – 1 (или 2 мелкие луковицы) Огурец – 2 шт Чеснок – 2-3 зубчика Сок четверти лимона Орегано сушеный – 2-3 щепотки Оливковое масло нерафинированное – 3-4 ст. ложки Листья салата – примерно горсть Сыр ФЕТА – 200 гр.

Совет № 1

Я взяла готовый, сразу помытый салат. Если используете кочанный, то ни в коем случае не шинкуйте! Только рвите руками. От металлического ножа гибнет витамин С, которого в наших ингредиентах к февралю и так немного. Что делаем: 1. Лук нарезаем кольцами. Салат рвем на кусочки. Огурцы, лук, помидоры режем на квадраты, слишком мельчит не надо. Редиску нарезаем на кружки, а потом еще раз половиним. Каждую маслинку разрезаем вдоль на 4 части.

Совет № 2

Небольшая песнь, посвященная баночкам. Обратите внимание на стеклянную тару из-под каперсов, хрена или горчицы. Идеальная ёмкость для кулинарных травок – орегано, базилик, майоран и т. д. Места занимает мало, закрывается герметично. Чтобы не путаться – надписывайте банку маркером для CD и DVD-дисков. 2. Готовим заправку. Такую вот баночку используем вместо шейкера. Наливаем туда масло, выдавливаем лимонный сок, засыпаем орегано и нарезанный на небольшие кусочки чеснок. Энергично встряхиваем несколько раз.
3. Выливаем заправку в наш салат. Перемешиваем.
4. Выкладываем на тарелку салат, сверху выкладываем порезанный на кубики сыр ФЕТА. Некоторые производители сразу предлагают сыр, нарезанный на кусочки, я использовала именно такой.
Если вы сразу не планируете подать на стол весь объем салата, то храните его отдельно от сыра. Если смешать с кубиками ФЕТА и потом хранить, то сыр разваливается, а салат превращается в кашу. И по поводу соли. Стоит ли ее класть, ведь ФЕТА – уже соленый продукт. Решайте сами. Приятного аппетита.


Подписывайтесь на наш канал:
«78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова»
78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова Telegram.

14:56
361
RSS
02:04
Да, салатик отличный. Но только делается он без лука и уж точно без редиса. Ну нет в Греции редиса, нет.
Загрузка...