uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Рояль кит Whaletone

Рояль кит Whaletone
Никто не знает, правда это или вымысел, но говорят, что знаменитая таблица химических элементов "явилась" Дмитрию Менделееву во сне, советский авиаконструктор Олег Антонов увидел во сне форму хвостового оперения самолета-гиганта «Антей», которую и зарисовал после пробуждения, да и текст знаменитого хита Элвиса Пресли «Blue Suede Shoes» его автор, Карл Перкинс, также придумал во сне. Польскому дизайнеру Роберту Майкуту (Robert Majkut) однажды тоже приснился знаменательный сон, - о чудесном рояле, который не был похож ни на один музыкальный инструмент, который ему когда-либо приходилось видеть. Дизайнер проснулся озадаченный, и несколько недель пытался вспомнить, какой же формы был этот загадочный инструмент, как вдруг однажды его осенило: кит! Так родился рояль Whaletone.
Польский дизайнер Роберт Мажкут (Robert Majkut) создал рояль для настоящих ценителей музыки и дизайна. Дизайн рояля Whaletone вдохновлен внешним видом самого большого млекопитающего на земле, кита. Рояль оснащен четырехканальным усилителем и динамиками для придания звуку большей мощи.
Выпрыгивающий из воды кит, хотя очертаниями он больше похож на гладкого, изящного дельфина, покрытый блестящим лаком, выполненный в классических черно-белых тонах, поистине может стать настоящим украшением любой сцены, будь то концертный зал филармонии или небольшая кают-компания частной яхты, квартира или клуб, детское учреждение или консерватория. А ведь, помимо необычного и стильного внешнего вида, стараниями дизайнера, внутри Whaletone не менее прекрасен.
Так, помимо классического использования рояля, - для обучения игре на клавишных, его можно использовать и как синтезатор. В памяти Whaletone записано больше 500 библиотек со звуками, причем как тех, которые можно услышать в природе, так и синтезированных. Но прежде всего, этот инструмент умеет генерировать невероятно подлинные и естественные звуки не только классического рояля, но также и старинных моделей от 1960-х до 1980-х годов. К тому же у рояля есть три модели звучания на выбор: "концерт", "студия" и "праздничный".
Дополнительные опции рояля-кита Whaletone это встроенный CD-плеер, светодиодный дисплей, внутренний звуковой процессор с эквалайзером, возможность расширять память и обновлять ПО. А управление крышкой при помощи легкого нажатия на кнопку, после чего она плавно и величественно взмывает вверх, можно назвать приятным маленьким бонусом к остальным "вкусностям" дизайнерского инструмента. Когда это чудо поступит в продажу - доподлинно неизвестно.
по материалам www.novate.ru, www.etoday.ru

Подписывайтесь на наш канал «78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова» в Telegram.
01:43
269
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...