Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Необычные рестораны мира

Необычные рестораны мира

В 2015 году жительница Токио Секаи Кобаяси открыла свой ресторан. В ресторане может пообедать любой желающий, даже если у него нет денег. Нужно лишь отработать 50-минутную смену на кухне, а вместо оплаты получить свою заслуженную порцию.

Неудивительно, что заведение пользуется большой популярностью у студентов, которые имеют возможность и в ресторане поесть, и деньги не тратить.

В заведении Big Texan Steak Ranch Amarillo в США можно бесплатно съесть двухкилограммовый стэйк. 

Правда, есть одно обязательное условие – поглотить его нужно за один час, иначе придется оплачивать блюдо.

В Амстердамском ресторане «Eenmaal» все столики рассчитаны на одного посетителя. Именно на такую аудиторию и ориентируется это заведение, основная масса клиентов – любители пообедать в одиночестве.

В финской коммуне Кеми, расположенной в Лапландии работает ресторан, полностью изготовленный из льда и снега. Температура в этом заведении – минус 5 градусов. Посетителям предлагаются традиционные финские блюда из лосося, оленины, клюквы. Действует ресторан только в зимнее время, поэтому, ежегодно перестраивается заново.

В Книгу рекордов Гиннесса занесен ресторан, расположенный на вершине башни Бурдж Халифа в Дубае. Он находится на 122-ом этаже. Высота от земли - 422 метра. Он является самым высоким в мире рестораном.

Поклонники восточных боевых единоборств могут посетить ресторан «Ниндзя» в Нью-Йорке. Обстановка здесь напоминает средневековую японскую деревню. А к столику посетителей ведут через извилистый подземный лабиринт. Официанты обслуживают клиентов в костюмах ниндзя, в полном боевом облачении.

Ресторан «Kuappi Iisalmi» в финском городке Иисалми является самым малентьким в мире. В нем всего один столик и два стула. Поэтому, место в «Kuappi Iisalmi» нужно резервировать заранее. Площадь ресторана тоже небольшая – около 8 квадратных метров, причем, половина из этого – кухня и только 3,6 метроа является обеденным «залом». Размещается это необычное заведение в заброшенной железнодорожной будке. Но есть главное преимущество – все внимание персонала сосредоточено на одном-единственном столике.

В китайском ресторане «Rising Sun» клиентам разрешается кричать на официантов, запустить в них стакан или тарелку, а то и просто ударить. Правда, все это хамство оплачиваются отдельно и, в среднем, обходятся клиенту в сумму от 50 до 300 юаней. А это 8-50 долларов США,

Каждая женщина мечтает почувствовать себя принцессой. Такую возможность дает ресторан «Сердце принцессы» в Токио. Посетительницы сидят на тронах, на голове – корона, а официантки в костюмах горничных. Неудивительно, что свободных мест здесь практически не бывает.

В ресторане «Hajim» в Бангкоке нет официантов, их успешно заменяют роботы, раскатывающие по залу с подносами. Они могут не только принести заказ, но и, по желанию клиента, спеть или станцевать.

В нью-йоркском ресторане «Eat» по пятницам и субботам действует режим полной тишины. В эти дни посетителям строго запрещается разговаривать. Нарушителя ждет наказание – его отправляют доедать блюдо на лавочку, рядом с рестораном.

Написать модератору
Подписывайтесь на наш канал «78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова» в Telegram.
88
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...