uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

BMW представила «самую черную» машину на Земле - BMW VBX6 с Vantablack покрытием

BMW представила «самую черную» машину на Земле - BMW VBX6 с Vantablack покрытием

Этот материал поглощает 99,9% света и ничего не отражает, из-за чего все предметы, покрытые им, всегда выглядят плоскими. Со стороны такая машина выглядит как «сбой в матрице», и пока существует в единственном экземпляре.

Идея создания такой модели принадлежит ВМW и креативному агентству Levitation 29. Технология Vantablack подразумевает под собой использование специального спрея. Именно его состав позволяет поверхности практически ничего не отражать. Как рассказали создатели новинки, этот автомобиль становится визуально двухмерным. Со стороны он выглядит как черная дыра. 

Однако габариты у авто получились очень внушительными. Кроме того, на дороге машину можно будет заметить благодаря решетке радиатора металлического цвета и металлическим патрубкам сзади. При этом разработчики модели подчеркнули, что цвет оказался не самым черным. Остался ведь еще не использованный 1%.

«Если бы мы использовали оригинальный материал Vantablack, то зритель совсем потерял бы ощущение трехмерности этого автомобиля», — рассказал глава компании Surrey NanoSystems Бен Дженсен.

Машину с Vantablack пока создали в единственном экземпляре для автошоу во Франкфурте. Пока неясно, будет ли компания её продавать и что сделает с автомобилем. после мероприятия.

BMW представила «самую черную» машину на Земле - BMW VBX6 с Vantablack покрытием 0BMW представила «самую черную» машину на Земле - BMW VBX6 с Vantablack покрытием 1BMW представила «самую черную» машину на Земле - BMW VBX6 с Vantablack покрытием 2BMW представила «самую черную» машину на Земле - BMW VBX6 с Vantablack покрытием 3BMW представила «самую черную» машину на Земле - BMW VBX6 с Vantablack покрытием 4BMW представила «самую черную» машину на Земле - BMW VBX6 с Vantablack покрытием 5

Подписывайтесь на наш канал «78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова» в Telegram.
218
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...