uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Китай назвал сроки отмены карантина на родине коронавируса

Китай назвал сроки отмены карантина на родине коронавируса

Китай с 8 апреля отменит режим карантина в городе Ухань, откуда в мире начал распространяться коронавирус. С этой даты власти разрешат снова ездить в город, а жители смогут выехать за пределы Уханя и всей провинции Хубэй. На прошлой неделе регион сообщил об отсутствии новых случаев заболевания.

Об отмене ограничений на поездки в Ухань и из него с 8 апреля сообщила на своем сайте администрация провинции Хубэй. В заявлении говорится, что ограничения на въезд и выезд из провинции, за исключением Уханя, снимаются уже с 25 марта. Для перемещений по региону жителям нужен будет так называемый зеленый код здоровья — подтверждение, что они здоровы. Это единственный медицинский документ, который потребуется людям.

Разрешение поездок в провинцию Хубэй и Ухань означает снятие жесткого карантина, который был введен в регионе и городе из-за вспышки коронавируса, поясняет Bloomberg. Смягчение ограничений последовало вскоре после того, как провинция отчиталась 19 марта об отсутствии новых случаев заражения коронавирусом. Это «впечатляющее» падение с высшей точки эпидемии, отмечает агентство. Общее число заразившихся в Китае превышает 80 000 человек, больше 3200 погибли. К 24 марта 90% всех заболевших выздоровели, сообщил госкомитет Китая по вопросам здравоохранения.

Режим жесткого карантина был введен в провинции Хубей и в Ухане 23 января. Под действие ограничений попали примерно 60 млн человек. Были запрещены авиа- и железнодорожные перевозки в город, а также закрыто автомобильное сообщение. Нельзя было собираться в группы по несколько человек, жителям было предписано оставаться дома. Меры начали ослаблять на прошлой неделе: власти провинции разрешили некоторым жителям наименее подверженных риску районов покинуть регион по рабочим делам.

Вирус набирает силу в других частях мира, в том числе в Европе, поэтому Китаю будет сложно сразу возобновить полную экономическую активность, несмотря на улучшение ситуации с вирусом, указывает Bloomberg. Китаю предстоит долгий путь к восстановлению, причем остается риск повторной вспышки инфекции, добавляет агентство.

Источник


Подписывайтесь на наш канал «78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова» в Telegram.
92
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...