Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Многозвучно и многословно. 15 декабря в последний раз сыграют концерт “МНОГО[СЛОВ]НО”

Многозвучно и многословно. 15 декабря в последний раз сыграют концерт “МНОГО[СЛОВ]НО”

“Это стихи о любви. К папе, к городу, к разным вещам, это размышления о жизни, смерти, одиночестве и губительных влияниях личности на саму себя”, — говорит поэтесса Натали Кот. 15 декабря, в субботу она и группа “Юность Юнга” в составе Олега Каданова и Артёма Дяста дадут последний концерт программы “МНОГО[СЛОВ]НО”.

Это стихи и песни на стихи Натали в необычном музыкальном сопровождении. Создатели программы покажут необычное сочетание звуков, слов и тишины в двухчасовом перфомансе.

Впервые Кот, Каданов и Дяст выступили с этим концертом четыре года назад. Музыканты специально для перфоманса создали группу “Юность Юнга”. Основой выступления стали стихотворения Натали, а звуковое сопровождение создавали совместно, находя в обычных инструментах необычное звучание, создающее нужную авторам программы атмосферу.

“Ребята используют примочки для создания разных эффектов, где-то просто стучат по деке гитары, — объясняет поэтесса. — Например, к одному из стихотворений очень подходил некий скрежет, Артем даже думал использовать смычок, но у меня под рукой оказалась пилочка для ногтей, теперь она — часть инструментария”.

Натали Кот составляла программу по настроенчески близким друг к другу стихотворениям. Они перетекают друг в друга, в песни, мелодии сменяются шумомами — вся программа постепенно и мягко плывёт по залу, объясняют участники концерта.

“Настроение концерта меланхоличное, поэтому иногда я вижу, как в зале кто-то плачет, — делится Натали Кот. — Заранее прошу прощения, что будет немного грустно. Но искренне”.

Самой поэтессе тоже грустно расставаться с любимой программой, но нужно реализовывать новые планы. Вскоре выйдет аудиоальбом стихотворений Натали Кот, на котором чтецами будут известные люди. Сборник “Начало” разделён на “мужскую” и “женскую” части. Первой выйдет “мужская”.

“У меня есть стихотворения, которые я хотела послушать в исполнении мужчин. И несколько человек согласились это сделать. Первым стал Евгений Фёдоров из Tequilajazzz, — вспоминает поэтесса. — Это волшебство — со стороны слышать свои же слова. У меня было ощущение, что это не я написала, а какой-то другой поэт. Но со стороны — очень даже неплохой поэт”.

Кроме Евгения Фёдорова, стихи читают музыканты Олег Каданов и Александр Девяткин, поэт Сергей Жадан, актёры Александр Маркин, Дмитрий Петров, Вадим Норштейн, Сергей Савлук.

“Очень интересно было сотрудничать с Сергеем Жаданом. В основном в проекте приняли участие музыканты и актеры. А вот услышать свои стихи в исполнении поэта, да еще и пишущего на украинском, было очень необычно и круто. Основная часть голосов и музыкальных подложек сделана, и мы очень близки к финалу, — призналась Натали Кот. — Не хочу давать обещаний, но надеюсь, до весны успеем альбом выпустить”.

А новая концертная программа на смену “МНОГО[СЛОВ]НО” обязательно будет. “Мы уже начали придумывать новые звуковые штуки”, — поделилась поэтесса.

Увидеть и услышать концерт “МНОГО[СЛОВ]НО” можно Heisenberg Pub (пр. Науки, 50) в субботу, 15 декабря, в 20:00.

Мероприятие в Facebook: https://www.facebook.com/events/1133991563425525


Подписывайтесь на наш канал «78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова» в Telegram.
235
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...