uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

В США открылось первое кафе с марихуаной

В США открылось первое кафе с марихуаной

В Лос-Анджелесе открылось кафе, где можно легально употреблять марихуану. Посетить его могут все, кому уже есть 21 год. Прежде подобных заведений в США не было.

Открывшееся в Лос-Анджелесе 1 октября кафе Lowell Cafe стало первым в США, где можно легально употреблять марихуану, сообщил CNN. Заведение принадлежит компании Lowell Herb, выращивающий органический каннабис с 1909 года. Среди инвесторов компании - певица Майли Сайрус.

Общее число кандидатов на получение лицензии для открытия подобного бизнеса в Западном Голливуде превысило 300. Местные власти планируют разрешить открыть еще семь таких заведений. До сих пор в Лос-Анджелесе было разрешено открывать только магазины по продаже марихуаны.

По данным Bloomberg, в день открытия перед кафе выстроилась очередь, а время нахождения в кафе было ограничено администрацией заведения полутора часами.

На сайте кафе сказано, что в него могут попасть клиенты от 21 года. При желании марихуану можно принести с собой, однако в этом случае придется заплатить $20.

В подаваемых в кафе блюдах марихуаны нет, поскольку это не разрешено законом. Каннабис можно лишь заказать в дополнение к еде, как в обычных ресторанах сейчас заказывают вино или сигару.

Гостям также предлагают услуги консультанта, который рассказывает о разных сортах конопли и эффекте от их употребления. Чтобы в помещении не было сильного запаха, в кафе установили сильные вытяжки.

Кафе спроектировано так, что все внутреннее пространство предназначено для курения, однако есть и отдельные помещения для тех, кто не употребляет марихуану.

Как пишет Bloomberg, Lowell Cafe недавно привлекло $45 млн в рамках второго раунда финансирования от своего главного инвестора, венчурной компании Beehouse.

Сейчас употребление марихуаны в рекреационных (не медицинских) целях разрешено в 11 американских штатах. Помимо присоединившегося в июне этого года Иллинойса в списке Аляска, Калифорния, Колорадо, Мэн, Массачусетс, Мичиган, Невада, Орегон, Вермонт, Вашингтон. Кроме того, рекреационное употребление марихуаны легально на Северных Марианских островах. По медицинским показаниям марихуану можно употреблять в 33 штатах.

Источник


Подписывайтесь на наш канал «78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова» в Telegram.
143
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...