uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Финский доктор медицины в беседе с Yle: в сезон гриппа необходимо пропить курс витамина C и цинка

Финский доктор медицины в беседе с Yle: в сезон гриппа необходимо пропить курс витамина C и цинка

Витамин C нужно принимать всю зиму в большом количестве, рассказал финский исследователь гриппа в беседе с телерадиокомпанией Yle. Он изучает воздействие на протекание гриппа не только витамина C, но и цинка, и нашел много свидетельств их эффективности. И у него есть конкретные рекомендации.

Сезон осеннего гриппа уже начинается. Этой осенью бороться с гриппом еще важнее, чем раньше. Всех людей с симптомами гриппа проверить на коронавирус точно не удастся.

Швеция уже озадачилась вопросами распространения гриппа. Врачи-инфекционисты считают, что ограничения, связанные с коронавирусом, должны снизить распространение гриппа.

Доктор медицины Харри Хемиля (Harri Hemilä) из Хельсинкского университета рассказал в радиопередаче Yle, что грипп может вызвать много вирусов, и ни у кого ко всем им иммунитета быть не может.

Грипп — самое распространенное заболевание, и надежного способа избежать его нет, говорит Хемиля. Эффективных лекарств, по его мнению, мало.

«Есть такая поговорка: если не лечиться, грипп продлится две недели, если лечиться — 14 дней. Но это не совсем так».

Хемиля изучает воздействие цинка и витамина C на протекание гриппа. Есть много свидетельств их эффективности, рассказывает он. Витамин C нужно принимать большими порциями всю зиму, а не только в начале болезни.

Таблетки с цинком для рассасывания могут сократить продолжительность болезни более чем на 30%, говорит Хемиля. Цинк нужно брать в таблетках для рассасывания, в которых нет цитрата цинка, потому что он не всасывается. Чтобы повлиять на течение гриппа, цинк должен всасываться при глотании.

«Судя по многочисленным данным, он снижает симптомы гриппа, если прием начинать вскоре после начала заболевания».

Исследования показали, что употребление цинка и витамина C в больших дозах оказывается очень эффективным. Из обычной еды мы столько не получаем, рассказывает Хемиля Yle.

Оригинал публикации: Lääketieteen tohtori Ylellä: Tällainen kuuri C-vitamiinia ja sinkkiä kannattaa ottaa flunssakaudella

Источник


Подписывайтесь на наш канал «78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова» в Telegram.

92
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...